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Como fazer redução de vinho?

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Redução de vinho | Vamos preparar?

Pratos com redução de vinho são uma constante na gastronomia atual. A redução de vinho aparece o tempo todo em programas de TV e nas matérias em revistas especializadas. 

Como o tema é super atual resolvemos testar algumas formas de elaborar a redução de vinho e trazer a melhor,  para os leitores da revista Eno estilo.

Em primeiro lugar, se pretende uma redução de vinho, esqueça o vinho balsâmico que está na maioria das receitas que rolam por aí. O vinho tinto com a redução, já adquiri bastante acidez e o balsâmico acentua ainda mais isto exigindo uma quantia alta de açúcar para neutralizar. Não vale as calorias e nem ficar jogando ingredientes fora, sem contar que ele interfere no sabor do vinho. Detalhe importante, a ideia é fazer redução de vinho apenas e em boas condições. Não aproveite vinho azedo, que já virou vinagre ou fará redução de vinagre e não de vinho. 

Vamos à forma prática e saborosa de elaborar a redução de vinho tinto.

Elaboramos a receita para uso imediato, mas se pretende guardar multiplique as medias de acordo com a quantia que pretende elaborar. Cuidado com a validade, melhor não ultrapassar uma semana na geladeira, pois perderá aromas e sabores. é muito fácil de preparar, assim vale preparar no dia. 

Utilize um vinho de boa qualidade, mas que não seja excessivamente tânico.

Na nossa receita de redução de vinho utilizamos um vinho italiano da uva Cabernet Sauvignon. Um vinho ligeiro e portanto ótimo em harmonizações e na culinária.

Como preparar a redução de vinho tinto.

Você vai precisar de:

  • 150 ml de vinho tinto fino de boa qualidade e que não esteja acidificado. (Vinho aberto na hora)
  • 2 colheres de café de açúcar mascavo
  • 1/2  colher café de manteiga ou margarina a seu gosto (sem sal)

Modo de preparo

Coloque o vinho em uma panela para ferver e fique de olho nele, quando reduzir a 1/3 da quantidade utilizada, coloque o açúcar, ferva por mais 5 minutos e desligue. Adicione com o vinho ainda quente a manteiga ou margarina. 

Depois é só misturar bem e deixar esfriar.

Poderá utilizá-lo como molho de salada, acompanhando carnes, queijos, frutas e até sorvetes. Esta redução fico muito boa como base para vários preparados. Caso queira acrescentar ervas e seus temperos prediletos, basta testar e ver o resultado.
Bom apetite!

 

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