Revista Eno Estilo - Vinhos e Lifestyle

Análises recentes | 

Vinho da semana

Destaques | Revista Eno Estilo

4-comendas

Busca de vinhos por país
 
♦ África do SulAlemanha
ArgentinaAustrália
ÁustriaBrasil
ChileEspanha
Estados UnidosFrança
HungriaItália
LíbanoPortugal
♦ PeruNova Zelândia
Uruguai 
  


Vinhos Analisados

Côte du Py - Dominique Piron 2013 | Um excepcional Morgon

Revista Eno Estilo | Revista de vinhos e lifestyle
Área de vinhos analisados | Um Morgon da Dominique Piron


Quem ainda pensa, que um Beaujolais é apenas o festivo e ligeiro vinho Beaujolais Nouveau, está na hora de ampliar horizontes. Seguir para o próximo passo e lançar-se em descobertas pelo mundo dos Crus de Beaujolais.

Este é um Beaujolais de uma das 10 regiões de Crus, da famosa e expressiva região de Morgon. (Leia mais sobre os Beaujolais e as regiões dos Crus de Beaujolais AQUI)

Impressões sobre o vinho | Côte du Py - Dominique Piron 2013 | Nota: 90 

De tonalidade rubi e média intensidade, apresenta notas balsâmicas, nuances de cedro e traços de pimenta do reino. No contato com a boca aprimora seu encanto, revelando equilíbrio e suculência. Apresenta retro frutado, apresentando cerejas maduras e confirmando os envolventes traços balsâmicos. Taninos elegantes, firmes e acidez expressiva. Finaliza com alta persistência. Vinho equilibradíssimo e agradável, nada menos do que excepcional.

por Camila H. Coletti

Dados do vinho | Côte du Py - Dominique Piron

Tipo: Vinho tinto seco 
Produtor: Domaine Dominique Piron
Região: Morgon A.O.C | Cru de Beaujolais
País: França
Safra: 2013
Teor Alcoólico: 12,5º

(x) Varietal        ( ) Corte

100% Gamay

Observações: Propriedade fundada em 1590, com uma tradição de 14 gerações. Atualmente conduzida por Dominique Piron, desde 1971 e a enóloga americana Kristine Mary. Área de cultivo: 45 hectares, com videiras acima de 50 anos. Método de elaboração tradicional de Beaujolais em abordagem orgânica.

Importadora: Decanter

Preço ao consumidor: 
R$ 140,59 - Vinho com desconto na loja virtual da Decanter em agosto de 2017

b-220-rolhas-1.jpgServiço do vinho|

Servir à temperatura de 16º a 18º.
Desejável uma hora de passagem por decanter para aeração. 


Data da análise:  Julho de 2017

Análise do vinho:
por Camila H. Coletti
 
Editora, escritora, sommelière ABS-SP | ASI
Master Level Provence

 b-300-revista-eno-estilo-1home-red_thumb.jpg

 


revista Eno Estilo traz inúmeras novidades distribuídas em 56 sessões. 
Saboreie sem moderação, os nossos 6 canais de novidades e informações nas áreas de vinhos, gastronomia e viagens.

Desvende conosco os muitos segredos do mundo dos aromas e sabores.

Pensando em um evento interessante para os próximos dias? Veja AQUI.

Quer escolher um bom vinho para enriquecer um momento a dois? Veja AQUI

Vai receber um grupo grande de amigos e precisa selecionar vinhos em uma faixa mais acessível de preço? Veja AQUI.

Hoje está pensando em uma cerveja bem geladinha? A revista traz as novidades. Veja AQUI.

Quer ficar por dentro das novidades na área Gourmet? Veja AQUI.

Vai viajar e gostaria de vivenciar uma viagem enogastronômica? Veja dicas AQUI.

Revista Eno Estilo | Revista de vinhos e lifestyle
Navegue nos canais da revista pelas imagens da coluna lateral

Conheça mais a revista Eno Estilo

Destaques - Espaço Gourmet

Vinho da Semana  e Vinhos até 100 reais

Matérias destaques na revista Eno Estilo  Espaço Gourmet onde você encontra muitas delícias

Só os melhores vinhos da semana  d-ate-100-eno-estilo-tinto-2


ATENÇÃO: É expressamente proibida a cópia ou reprodução, em qualquer meio, impresso ou eletrônico, do conteúdo deste site,  sem a prévia autorização por escrito da editora da Revista. 
» » Vinho contém álcool, que é permitido apenas para maiores de 18 anos. Se beber não dirija. « «

© 2014 Revista Eno Estilo| Revista de vinhos e lifestyle.
www.enoestilo.com.br

Todos os direitos reservados.


Voltar Início