Clube da Alsácia,
Com uma seleção de sete vinhos da Alsácia, França, no delicioso espaço do ATTIMO, o “ Vins d’Alsace Clube da Alsácia recebeu convidados para um jantar de encerramento do ano. Todos os encontros do Clube tem a finalidade de divulgar a região e seus vinhos.
A maioria dos melhores vinhos da uva Riesling do mundo são provenientes deste fabuloso conjunto de terroirs (*), que ocupam 15.000 hectares dedicados a expressar cada pedacinho daquela região, em taças que levam o seu consumidor a sensações e prazeres únicos.
Particularidades da Alsácia e seus vinhos
Três apelações de origem controlada (AOC):
AOC Alsace – Desde 1962 – Representa 72% da produção
AOC Alsace Grands Crus – Desde 1975 – Representa 4% da produção
AOC Crémant d’Alsace – Desde 1976 – Representa 24% da produção
Com duas “Menções”: Menção Colheitas Tardias e Menção Seleção de Grãos Nobres
As sete cepas principais:
Brancas: Riesling, Pinot Gris, Pinot Blanc, Sylvaner, Gewurztraminer e Muscat d’Alsace
Tintas: Pinot Noir
A revista Eno Estilo esteve presente ao evento representada pela editora Camila Coletti, especialista em vinhos e sommelière pela ABS-SP, que fotografou alguns momentos, para a galeria de fotos da revista.
Chef Francisco Pinheiro e sua equipe – ATTIMO – São Paulo
A apresentação dos vinhos da noite ficou a cargo do francês Olivier Bourse, que ministra as palestras do Clube no Brasil.
(*)Terroir – Veja a definição no Glossário de Vinhos da revista Eno Estilo.
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