8º Amuse Bouche – Vinhos ideais para brindar e celebrar
Afinal o que significa o termo “amuse bouche“?
Ao pé da letra significa “divertir a boca”.
Há alguns anos se usava bastante o termo “finger food” que representava os quitutes servidos em pequenos recipientes.
Ambos são preparados gastronômicos oferecidos em pequenas porções, como pestiscos para alegrar a distrair o paladar em meio a um evento ou a um bete-papo com amigos.
A Chez France vem apostando nesta proposta do amuse bouche, já na oitava edição harmonizando com seus vinhos.
Afinal será um happy hour diferenciado, com vinhos franceses, com direito a champagne de Champagne. Lembro aos iniciantes em vinhos, que todo champagne é espumante mas a enorme maioria dos espumantes não são champagnes, embora os ainda alguns iniciantes em vinhos chamem tudo o que borbulhe e use garrafa de vinho de champagne.
É um erro, mas aqui na revista Eno Estilo, te oferecemos as dicas para não ficar por fora.
Para um espumante ser chamado de Champagne é preciso ter sido elaborado na região da França que se chama Champagne, só a este produto é autorizado que use o termo champagne.
Veja que na lista dos vinhos que serão servidos existe um outro espumante, também francês e que no entanto, não usa no rótulo o termo champagne, agora vocês já podem observar isto. No caso deste espumante, ele é chamado de Crémant
Falando do Amuse Bouche da Chez France
Serão 8 vinhos para você conhecer e se divertir, acompanhados dos quitutes para “distrair a boca”.
APROVEITE!
Serviço:
8º Amuse Bouche Chez France
Data: 30 de outubro de 2014
Horário: Das 18h00 às 21h00
Local: Casa Chez France
Rua Dr. João Pinheiro, 463
Jardim Paulista – São Paulo
Preço do convite: R$ 80,00 por pessoa, com os vinhos, águas, massas e petiscos.
Visite AGENDA DE EVENTOS da Revista Eno Estilo e escolha um evento de vinhos ou de gastronomia para os próximos dias em nosso calendário mensal.
Agenda de Eventos da Revista Eno Estilo