Espaço Gourmet

Quais alimentos não contém glúten?

trigo-contem-gluten
Adaptando a vida de quem precisa retirar o glúten da alimentação

A alimentação que traga bem-estar para quem a experimenta é a chave para quem quer ter uma saudável. Cada pessoa tem seu próprio metabolismo e pode não se adaptar a este ou àquele alimento. O glúten está associado a dois transtornos básicos: A doença celíaca e a intolerância ao glúten. No caso da doença celíaca ele terá que ser retirado completamente da alimentação pois caso contrário poderá levar até a morte. Dentre outras coisas causa alterações no intestino que impedem a absorção dos alimentos causando anemias, diarréias e  outros sintomas.

Mas o mal que vem assolando muitas pessoas é a intolerância a este vilão. Este mal desencadeia diversos sintomas relacionados ao aparelho digestivo, podendo ocasionar transtornos até na pele. Aparece como um sintoma alérgico.

Todos os alimentos preparados com os cereais e derivados na lista abaixo, contém glúten.

Alimentos que contém glúten

  • Trigo |farinha de trigo, germe de trigo, semolina,  farelo de trigo, farinha de rosca.
  • Aveia | Farinha e flocos
  • Cevada | Farinha
  • Malte | Cereais que passam por germinação forçada. O chamado malte, conhecido ingrediente da cerveja é elaborado da germinação da cevada podendo ser também elaborado da germinação do trigo, do milho ou do centeio, nestes casos passa a ter o nome composto, por exemplo: Malte de milho. 

Todos os alimentos e bebidas elaboradas com estes cereais possuem glúten.

Exemplos de alimentos que contém glúten

Pães em geral, pizzas, macarrões, bolachas, crepes, panquecas, bolos, tortas, doces com bases de tortas, alguns chocolates que utilizem malte na fórmula ou sejam engrossados com as farinhas citadas, empanados, salgadinhos, à milanesas e preparados com as farinhas acima citadas.

As bebidas que contém glúten são Cerveja, whisky, vodka e o gin, embora existam exceções. Na dúvida consulte o rótulo do produto.

Gluten Free | Alimentos e farinhas que NÃO contém glúten

  • Farinha de arroz
  • Amido de milho
  • Fubá
  • Farinha de milho
  • Polvilho doce (produto da mandioca)
  • Polvilho azedo (produto da mandioca)
  • Fécula de batata
  • Fécula de mandioca (polvilho)
  • Tapioca (produto da mandioca)
  • Farinha de mandioca
  • E diversas outras menos conhecidas, como a farinha de coco.

Carnes de todos os tipos, frutas verduras e legumes, arroz, feijão, batata, mandioca, milho NÃO contém glúten.

Em caso de dúvida consulte o rotulo dos alimentos, pois no Brasil há a obrigatoriedade de informação a respeito e a lei que determina que os alimentos tenham no rotulo “Contém glúten” ou “Não contém glúten” entrou em vigor em 16 de maio de 2004.

Boa notícia aos leitores apaixonados por vinhos

  Vinho não contém glúten

Nenhum dos tipos deles, seja vinho branco, rosé, tinto, doce, fortificado ou os espumantes em todas as categorias.
Vinho é GLUTEN FREE!

b-220-rolhas-3.jpg

Pesquisa realizada |
Associações de Celíacos do Brasil e do mundo.

por Camila H. Coletti

Conheça mais a revista Eno Estilo

Destaques Espaço Gourmet

Vinho da Semana  e Vinhos até 100 reais

Matérias destaques na revista Eno Estilo  Espaço Gourmet onde você encontra muitas delícias

Só os melhores vinhos da semana  Vinhos selecionados até 100 reais


ATENÇÃO: É expressamente proibida a cópia ou reprodução, em qualquer meio, impresso ou eletrônico, de qualquer conteúdo deste site,  sem a prévia autorização por escrito da editora da Revista. 
» » Vinho contém álcool que é permitido apenas para maiores de 18 anos. Se beber não dirija. « «

© 2014 Revista Eno Estilo| Revista de vinhos e lifestyle.
www.enoestilo.com.br

Todos os direitos reservados.





teste-azeite-320-320




b-320-revista-eno-estilo-1cn4

Novidades
Destaques



© 2014 - 2018 Revista Eno Estilo| Revista de vinhos e lifestyle. Todos os direitos reservados.