Espaço Gourmet

Receita: Beijinho de Cabocla harmonizado com vinho Pedro Ximenez

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18Descobrindo sabores com Janna Antunes

Nestes tempos de gastronomia em alta estamos presenciando tantas reviravoltas nos tipos de preparações. Sempre gostei do antigo, objetos, moveis e culinária. Antigamente as culinaristas eram donas de casa que cozinhavam maravilhosamente bem e iam para a tv, rádio, revistas dar  dicas de como fazer a família ficar mais feliz comendo.

Prenda seu Marido…Cozinhando!”, este livro tem 50 anos e é onde eu vi este biscoitinho maravilhoso chamado Beijinho de Cabocla. Simples e muito gostoso.

A partir desta receita, vou começar a publicar minhas relíquias de manuscritos e livros antigos.

Este de 1964 é um dos mais novos que tenho. Vamos voltar um pouco no Tempo?


Receita: Beijinho de Cabocla

1 coco ralado, usei o coco natural mas pode usar o coco de pacote, neste caso use 2 em flocos.

3 ovos

3 C.S. de farinha de trigo peneirada.

3 C.S. de açúcar.

algumas gotas de baunilha, opcional. 

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até os ovos dobrarem de volume e ao levantar o batedor formar um relevo. Acrescente o coco e a farinha e misture com carinho. Unte e enfarinhe uma forma para assar os biscoitos e, com uma colher, vá pondo pequenas porções da massa até acabar a mesma. Asse em forno pré-aquecido numa temperatura média, 180°C até dourar. Pode também salpicar açúcar cristal por cima dos biscoitos fica uma delicia.

Bon apetit

Janna Antunes 


pedro-ximenez-alvear-revista-eno-estiloSugestão de harmonização com vinho

por Camila H. Coletti

Poderíamos nos sentar com o biscoito e uma xícara de café ou de chá, isto seria o tradicional, mas porque não ousar um pouco, inovar e inserir um bom vinho num momento como este?

Para quem não sabe, o universo dos vinhos pode acompanhar sabores e aromas de uma ampla gama, pois tem uma fantástica diversidade de possibilidades de seus próprios aromas e sabores. É  a única bebida com esta possibilidade e este é mais um dos lados fascinantes dela.

alvear-anada800O vinho que irei sugerir, já vi deixar as pessoas embasbacadas com seu sabor, para muitos inusitado, em termos de vinhos.

No caso desta receita, eu sugiro um vinho que já tive a oportunidade de testar com inúmeras receitas, dentre elas, os doces brasileiros, muitos deles com coco, um vinho da uva Pedro Ximénez, também conhecido como PX, que é um vinho doce natural, ou seja vinho no qual não foi adicionado açúcar.  Vinho  elaborado a partir de uvas que foram colocadas ao sol em esteiras em condições ideais que duram de 5 a 7 dias para perfeita desidratação dos bagos de uva, processo este conhecido como “passificação” das uvas.

Já tomou um vinho elaborado a partir de uvas passas?
Pode imaginar algo assim?

Doce envolvente, extremamente perfumado, um vinho fascinante nos aromas e sabores, daqueles que fazem bem para a alma. 

Pedro Ximenez de Añada Alvear” ( www.peninsulavinhos.com.br )  que fará o casamento perfeito com o quitute acima e se tiver um queijo Brie por perto, complete o cenário.
Esta mescla de sabores e novas descobertas irá te levar ao paraíso. Simples e perfeito!


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