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Bag-in-box de vinho | Teste Cabernet Sauvignon Arbo

Dando início ao teste proposto na matéria:
 “Você conhece as vantagens de uma bag-in-box de vinhos?.

Teste elaborado com vinhos embalados em bag-in-box existentes no mercado brasileiro. Testamos o  Arbo Cabernet Sauvignon da Vinícola Perini.

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Teste da bag-in-box do Cabernet Sauvignon Arbo da Vinícola Perini

Começando pela embalagem, as dimensões estão perfeitas para que a mesma caiba tranquilamente na prateleira da geladeira. Tem informação clara de como efetuar a abertura e a adaptação da torneira. Conforme podem ver nas fotos, o sistema é bastante simples, apos a abertura do pontilhado na lateral da bag-in-box, basta remover a parte com o círculo  e acomodar a torneira acoplada na bolsa de plástico encaixando-a no orifício da caixa.

Para servir segure a torneira com dois dedos  e com o polegar aperte o botão vermelho.

Na foto acima tirada no Wine Weekend, através da maquete elaborada é possível observar como é  a sacola de plástico, onde o vinho está armazenado sem contato com o ar. Conforme o vinho vai sendo retirado a sacola vai murchando.

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Sobre o vinho

Cabernet Sauvignon Arbo – Perini

Um vinho tinto seco leve de taninos ligeiros, como esperado no estilo de uma faixa de vinhos de gama de entrada, da linha de vinhos finos da Vinícola Perini. Me surpreendeu em aromas expressivos com ameixas e delicadas notas de especiarias, em boca macio e com bom equilíbrio entre álcool e acidez sem nenhum traço de amargor, o que também é ponto para o vinho. Normalmente vinhos de custo inferior podem ter traços de amargor. Este não tem nenhum. Está bem agradável ao paladar.
Vinho muito apropriado para o dia a dia, interessante, acompanha bem diversos pratos, sem que se tenha que estar preso ao dueto famoso de Cabernet Sauvignon x carnes mais intensas. O vinho foi muito bem com frango e acompanhou os pratos caseiros corriqueiros, sem problemas de sabores pungentes.
A recomendação para o Cabernet Sauvignon que eu sempre assinalo é que se evite consumir com pratos e queijos mais salgados, assim como também evite consumir com saladas. São casamentos fatídicos para qualquer Cabernet Sauvignon, mesmo para os mais leves.

Ideal para ter à disposição na geladeira. Basta tirar a taça, enquanto elabora algo para o lanche e o vinho terá tempo para uma elevação na temperatura chegando aos ideais de 14° a 18º conforme o gosto pessoal. Não pede preocupação com isto, basta apenas tirar o gelado do vinho, cerca de 20 minutos fora da geladeira. Para quem preferir gelado, pode pular os 20 minutos.

Álcool: 11°

Embalagem testada com volume de 3 litros, equivalente a 4 garrafas de vinho.

PREÇO:

Bag-in-box – 3 litros – R$ 46,37 no site da vinícola (agosto/2015) o que significa menos de R$ 12,00  a garrafa do vinho.
O mesmo vinho também é comercializado em garrafas a um custo no site de R$ 18,37.

Bag-in-box – 5 litros – R$ 63,73

O vinho tem distribuição em diversas cidades do país incluindo São Paulo e poderá ser encontrado em lojas e mercados.
Site do produtor: http://www.vinicolaperini.com.br

Teste dos 15 dias após a abertura:

A bag-in-box de vinho permaneceu na geladeira e o vinho foi sendo retirado diretamente dela diariamente sem alteração. Até o termino do período de teste proposto de 15 dias a conservação foi perfeita.

por Camila H. Coletti
Editora
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